В Чебоксары прибыли белорусские автобусы. ФОТО

Меньше пробок, больше комфорта

Низкопольные автобусы Минского автомобильного завода выйдут на днях на улицы Чебоксар. Вчера все десять МАЗов выстроились на площадке перед монументом Матери – в этот день перевозчику, компании «Крокус-Авто», вручили символические ключи от белорусской техники.

Один из тех, кто перегонял транспортные средства в столицу Чувашии и теперь готовится выехать на дороги города, – водитель Евгений Васильев. «Автобусы хорошие, есть все необходимое для водителей и пассажиров, – с заботой протирая лобовое стекло своего «подопечного», произнес он. – Теплые, комфортные, вместительные».

Комфорт и качество отметил в своем выступлении и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Поблагодарив делегацию Беларуси за визит, он сказал: «Мы создаем благоприятную среду в Чебоксарах, не будет пробок на остановках, дискомфорта для пассажиров и дорожно-транспортных происшествий».

«Может быть, событие не такое масштабное, но это только начало, – высказал свое мнение первый замминистра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский. – Автобусы, изготовленные на Минском автомобильном заводе, призваны улучшить и украсить Чебоксары. Я надеюсь, они полюбятся горожанам».

После такого оптимистичного высказывания и состоялась передача символических ключей. Вручая их перевозчику, первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Геннадий Скитов поблагодарил за выбор автобусов завода, сообщив, что до конца года будут новые поставки.

…27 сидячих мест и вместительность до 72 пассажиров – такие характеристики сообщили представители завода-производителя руководителю нашей республики, пригласив его в автобус. Транспортное средство соответствует экологическому стандарту «Евро-5» и выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ, чем другие модели. На специальной площадке могут разместиться детские или инвалидные коляски, для въезда в салон колясочников предусмотрен специальный откидной трап. «Доступная среда в действии», – прокомментировал кто-то из гостей.

Фоторепортаж Максима Васильева:
Опубликовано: 29 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.