Минсельхоз Чувашии развивает сотрудничество с АО «Российские космические системы»

В республике взят хороший старт во внедрении информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения. Съемки из космоса повышают точность их инвентаризации, способствуют выявлению неиспользуемых полей, оперативному контролю за посевами. Об этом говорилось на совещании по теме цифровизации АПК в республиканском Минсельхозе, которое провел вице-премьер — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Как отмечалось, по сравнению с другими регионами у нас пока не полностью используется этот потенциал. Ведь космический мониторинг позволяет иметь комплексную информацию о земле, которую можно использовать для увеличения собираемости налогов, страхования, эффективной продажи сельхозпродукции. Но в настоящее время для решения поставленных задач уже применяются современные методы с использованием элементов дистанционного зондирования земель.

С основными принципами цифровой трансформации сельского хозяйства участников совещания ознакомили Михаил Киречко — генеральный директор ООО «Космические коммуникации» и Александр Новиков — руководитель проектов АО «Российские космические системы», сообщает пресс-служба министерства.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.