«Слава картофелю» умножает славу

А своим работникам агрофирма оплачивает отдых

Агрофирма «Слава картофелю» успешно завершила очередной полевой сезон. Несмотря на неблагополучные погодные условия, собран хороший урожай, идет его успешная реализация.

Эта организация уникальна для нашей республики. Созданная в 2001 году по замыслу известного талантливого предпринимателя Александра Капитонова «Слава картофелю» является ведущим хозяйством в производстве семенного и продовольственного картофеля по самым современным технологиям. Одновременно с этим специалисты агрофирмы оказывают высококвалифицированные консультационные услуги по возделыванию семенного картофеля.

Фото Олега Мальцева: Исполнительный директор Рамиль Идиатуллин доволен итогами сезона.

Компанией с 2001 года успешно руководит генеральный директор Хасиятулла Идиатуллин. «Слава картофелю» сегодня — это агрохолдинг, состоящий из нескольких подразделений. Головное — ООО «Агрофирма «Слава картофелю» — находится в Комсомольском, еще три дочерних предприятия — в Комсомольском, Яльчикском и Канашском районах.

Головная фирма в Комсомольском занимается выращиванием элитных семян как картофеля, так и зерновых культур. ООО «Агрофирма «Слава картофелю-Яльчики» является производителем оригинальных и элитных семян картофеля. Канашское подразделение производит продовольственные клубни и тоже семена зерновых и зернобобовых. Ну а ООО «Агрофирма «Комсомольские овощи» выращивает овощи и продовольственный картофель. Общая площадь действующей пашни сегодня в агрофирме достигает 5200 гектаров. И все это обслуживают более 200 человек.

Профильной культурой считается картофель, он возделывается на площади 770 гектаров. Агрофирма располагает собственным опытным полем, где испытывают более 30 сортов картофеля и изучают влияние различных технологических приемов на урожайность и качество продукции. В производство внедряются только те сорта картофеля, которые проявили свои лучшие качества в течение нескольких лет. Еще в производстве 53 га овощей, 2600 га зерновых и зернобобовых культур.

Хозяйство оснащено новейшей сельскохозяйственной техникой, оборудованием для сортировки и закладки картофеля. Наличие современных хранилищ с автоматическим контролем микроклимата позволяет агрофирме сохранить выращенный урожай и в последующем поставлять качественную продукцию потребителям круглый год. Мощность хранилищ — 25000 тонн.

Одно из новых направлений деятельности компании — это выращивание пробирочных растений в лаборатории и мини-клубней в тоннельных теплицах. Специально для данного проекта выбран изолированный земельный участок, отдаленный от населенных пунктов. Для производства семян высоких репродукций имеется отдельный комплект техники.

Кстати

Одно из последних знаковых для агрофирмы событий — создание лаборатории оригинального семеноводства картофеля. В ней осуществляется микроклональное размножение растений картофеля путем культивирования оздоровленных растений в питательной среде. Это означает, что производство высококачественного семенного материала на благодатной чувашской земле вышло на новый уровень.

В процессе выращивания картофельные поля периодически контролируются специалистами Россельхозцентра, а после уборки семена высоких репродукций проверяются в аккредитованной лаборатории. Вся продукция при отгрузке сопровождается сертификатом качества.

Справка «СЧ»

За отличное качество продукции предприятие удостоено знака «Марка качества». Фирме присуждено звание «Лучшая картофелепроизводящая компания Чувашской Республики». Агрофирма «Слава картофелю» входит в первую десятку крупнейших производителей картофеля и овощей в России.

Слагаемых успеха несколько. Это, считает Хасиятулла Идиатуллин, эффективное использование современных технологий, постоянная техническая модернизация, в том числе в части орошения, грамотное применение средств защиты и качественные семена. Но за всем этим люди — специалисты, механизаторы. И, чтобы они трудились с полной отдачей своих сил и знаний, менеджмент «Славы картофеля» проявляет о них всяческую заботу.

Сегодня в компании трудятся более 200 человек. Много молодежи. Персонал обеспечен полным социальным пакетом, в который входят бесплатные путевки в местные санатории и дома отдыха, льготное питание в столовой, льготная цена на продукцию агрофирмы и другие виды поощрений за хорошую работу.

 

Фото Олега Мальцева: В агрофирме работать и выгодно, и престижно.

Опубликовано: 2 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.