За чувашскими валенками и свитерами курские покупатели выстраивались в очередь

Порядка ста участников из 11 регионов России и стран ближнего зарубежья представили свою продукцию на межрегиональной ярмарке на площади Советов в Курске.

В погожий день на ярмарке не протолкнуться. Выбор большой: на прилавках все — от одежды и текстиля до продуктов и сладостей… Есть и такие товары, которые на рыночных рядах и в магазинах попросту не встретишь. За ними даже очереди выстраиваются! К примеру, от палатки с шерстяными носками, валенками и свитерами из Чувашии покупателей было не оторвать.

— Не свитер, а настоящее произведение искусства! — восхищается Анна Иванова. — Мягкий и такой красивый. Прямо целая картина на нем. Я таких у нас не видела еще… Обязательно куплю себе и посоветую своей сестре.

Максим Семенов привез все изделия из деревни Кичкеево Янтиковского района Чувашской Республики. Его родственники и знакомые сами прядут нить и вяжут, поэтому за качество любой вещи он может смело поручиться.

— Они не только теплые, но и отлично носятся, — говорит молодой человек. — Такой свитер или носки будут радовать и согревать не один год. Сейчас в моду снова возвращаются валенки, многие родители покупают их на зиму своим детям. Для желающих мы сразу предлагаем и калоши, чтобы в сырую зиму ноги не промокали.

Услышав наш разговор, к прилавку тут же подошла покупательница и, осмотрев товар, попросила именно детские валенки. Как потом добавила, купила их внучке ко дню рождения. К зиме подарок окажется особенно ценен, тем более что у нас такие нарядные валенки еще пришлось бы поискать.

Газета «Курская правда», 19 октября
Опубликовано: 23 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.