Вместо сотового телефона жительнице Чебоксар пришла посылка с деревянными брусками…

При заказе товаров через Интернет посылка превращается в некий «черный ящик»: никогда не знаешь, что находится внутри… С подобным надувательством, кстати, столкнулись не только чебоксарские покупатели. Полтора года назад многие жители Новосибирска, заказавшие дорогие смартфоны через один из известных интернет-магазинов, получили взамен упакованные в целлофан деревянные бруски.

Пенсионерка заказала на одном из сайтов в Интернете популярный смартфон стоимостью более 8 тысяч рублей. Деньги за посылку, отправленную ей наложенным платежом, 56-летняя женщина заплатила в почтовом отделении — иначе ей отправление просто не выдали бы. А вскрыв коробку, на которой была наклейка с наименованием заказанного смартфона, женщина обнаружила внутри деревянные бруски, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Пострадавшей ничего не оставалось делать, как принести эту коробку в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары и написать заявление о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Цифра:
Таких обманутых при покупке-продаже товаров в Интернете за 9 месяцев текущего года в Чувашии было зарегистрировано 377 человек.

Что только не присылали нашим землякам под видом дорогостоящих гаджетов: и стаканы, и зарядные устройства, и дешевые часы…

Чтобы не оказаться в такой же ситуации, сотрудники полиции советуют совершать покупки только на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя сайтах.

Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.