Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Для каждого из нас эти дни – время приятных праздничных забот и встреч с родными, близкими, друзьями. Неизменной остается и традиция подведения итогов прошлого года. Мы стараемся вспомнить все самое доброе и хорошее, что осталось в нашей жизни, и сделать правильные выводы из уроков минувшего года.
Для Приволжского округа, как и для всей страны, 2009 год запомнился событиями и радостными, и печальными, но все они были важны для общества, для развития нашей страны, для понимания ответственности каждого гражданина за свою судьбу, семью и благополучие близких.
Мировой финансовый кризис продолжал испытывать нашу страну на прочность, и в целом экономика Приволжского федерального округа это испытание выдержала. Ни в коем случае мы не снимаем с повестки дня проблемы автомобилестроительной отрасли, военно-промышленного комплекса, городов с монопрофильной структурой экономики и, конечно, социальной поддержки населения, своевременной выплаты заработной платы. Кризис научил нас личной ответственности за собственное благополучие. Отрадно, что сегодня люди начали проявлять инициативу, а не ждать указаний сверху, учатся зарабатывать, а не получать. Это очень важный урок для повышения самосознания общества и самооценки каждой личности.
Именно непростые экономические условия послужили импульсом для модернизации всех сфер нашей жизни. В регионах Приволжья есть все условия для изменений в технологической, производственной, научной сфере и главное – есть большое количество умных, высококвалифицированных специалистов, энергичных и творческих личностей, тех, кого принято называть кадровым потенциалом страны.
Особенно хочу отметить, что без человеческого участия, сострадания к судьбам людей, находящихся в трудном жизненном положении, без взаимной выручки и поддержки, без гражданской ответственности трудно будет провести какую-либо модернизацию, добиться социальной стабильности и создать общество равных возможностей. Именно поэтому Приволжский федеральный округ выступил с инициативой проведения масштабной работы по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект «Вернуть детство» в сердцах многих и многих жителей Приволжья, молодежи, представителей властных структур нашел самый теплый отклик. Попечители проекта, а это люди известные в России и во всем мире, готовы поддержать нас в этом благородном деле. Мы призываем всех неравнодушных людей присоединиться к Проекту «Вернуть детство» или просто, без привязки к каким-либо мероприятиям, по велению сердца и души подарить ребятам, которые остались без родительской заботы, частичку своей доброты, любви и тепла. Новый год и Рождество – хороший повод для проявления ваших лучших душевных качеств. Не откладывайте свое благородство до лучших времен. Жизнь у нас одна, и эти дети нам – не чужие.
Я точно знаю, что мудрость взрослых, энергия молодежи, взаимопонимание и взаимовыручка помогут преодолеть все трудности и невзгоды, главное – оставаться людьми, не терять веру в свои силы, уважать близких и любить свою Родину.
Уважаемые жители Приволжского федерального округа, от всей души поздравляю вас с Новым 2010 годом! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, гармонии, оптимизма и счастья!

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Г. Рапота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.