Не допустить повторения

В республике помогают пострадавшим и обсуждают, как обезопасить пассажирские перевозки

Пострадавшие в трагическом ДТП 11 октября продолжают находиться в больнице, озвучил актуальную информацию на планерке у Главы республики министр здравоохранения Владимир Викторов. Трое лечатся в отделении нейрохирургии, еще трое — в реанимации.

Вчера в Доме правительства вновь вспоминали страшную аварию. Выслушав Викторова, Михаил Игнатьев предоставил слово и другим руководителям министерств и ведомств. Как пояснил министр труда и соцзащиты Сергей Димитриев, на 9 утра понедельника из резервного фонда Кабмина пострадавшим и семьям погибших было выплачено 2 млн 150 тысяч рублей, а в течение дня запланировано перечислить все 3 млн 200 тысяч. Также, напомнил он, рассматривается возможность выплаты родным погибших компенсаций в размере миллиона рублей за счет средств Фонда социального страхования России. Сегодня проверяется, действительно ли погибшие работали официально — это основное условие получения денег.

Напомним, ДТП произошло вечером в прошлый четверг недалеко от деревни Большие Карачуры Чебоксарского района — на 647 километре автодороги федерального значения М-7 «Москва-Уфа». По предварительным данным, грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц Актрос» известной строительной компании выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Фиат Дукато» с прицепом, следовавшим по маршруту Канаш-Москва. В результате 11 человек погибли на месте, 9 пострадали.

Также, прозвучало на планерке, по факту происшествия МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264. 58-летний водитель грузовика взят под стражу, дело передано в Следственный департамент МВД России.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), для наиболее полного и объективного расследования направлено в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации.

Ключевой темой страшное ДТП было и на совещании, состоявшемся двумя днями раньше: в субботу в Доме правительства руководитель республики, а также министры и главы администраций муниципалитетов обсуждали обеспечение безопасности дорожного движения.

Одним из условий безопасности в ГИБДД называют жесткий контроль пассажирских перевозок. При этом — автобусы составляют 1,7% от общего количества состоящих на учете транспортных средств, а коммерческими перевозками занимаются 3320 автобусов.

Согласно докладу представителей Управления ГИБДД, в ходе повседневного контроля за дорожным движением ведомством выявлено около 16 тысяч административных правонарушений, совершенных водителями категории D — на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее частое нарушение при этом — эксплуатация транспортного средства без осуществления технического осмотра либо с техническими неисправностями. По мнению руководства управления, осуществлять контроль за перевозчиками только силами ГИБДД на сто процентов невозможно, он предложил объединить усилия с органами местного самоуправления.

Также отмечено, что только 70 автобусов официально заявлены для осуществления перевозок пассажиров по маршруту Чебоксары — Москва. «Сегодня практически во всех городах есть легальные и нелегальные перевозчики. Просим совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провести перепись на территориях муниципалитетов транспортных средств, которые выезжают за пределы республики, провести ревизию», — призвали в МВД по Чувашии.

С этим предложением объединить усилия согласился и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «В районах и населенных пунктах знают, кто осуществляет нелегальные перевозки. Конструктивно взаимодействуя, мы поэтапно, пошагово должны наводить порядок», — заметил руководитель республики.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

11 октября

19.10 — грузовик «Мерседес» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Фиат Дукато», в котором люди ехали на заработки из Канаша в Москву. 11 человек погибли, 9 пострадали.
20.00 — министр здравоохранения России Вероника Скворцова лично контролирует ситуацию с оказанием медицинской помощи пострадавшим в ДТП, сообщают в пресс-службе Минздрава РФ.

12 октября

5.00 — завершено судебно-медицинское исследование тел погибших.
8.00 — Глава Чувашии Михаил Игнатьев объявляет о трауре. В республике приспускают флаги, отменяют развлекательные мероприятия.
8.30 — в Минздраве республики открывается круглосуточная «горячая линия» по ДТП:
(8352) 26-14-14.
10.00 — из резервного фонда Кабинета Министров Чувашии выделяются 3 млн 200 тыс. рублей на единовременную материальную помощь пострадавшим по 50 тыс. руб. и родственникам погибших по 250 тыс. рублей.
12.00 — Чувашия принимает соболезнования в связи с автомобильной аварией. Телеграммы направляют губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, руководители республики Коми Сергей Гапликов и Марий Эл Александр Евстифеев. А затем и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
15.30 — Ленинский районный суд города Чебоксары избирает в отношении водителя грузовика меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

15 октября

9.00— рассматривается возможность выплаты родным погибших компенсаций за счет средств Фонда социального страхования России.
16.00 — шестеро пострадавших в аварии продолжают находиться в чебоксарской Больнице скорой медицинской помощи.
Трое — до сих пор в реанимации.

 

Фото МЧС по Чувашии: После трагического ДТП телеграммы с соболезнованиями стали приходить в Чувашию со всей страны.

Опубликовано: 16 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. Отбойники на разделительную полосу попробуйте поставить, эффекта больше чем от всех совещаний и прочих бла-бла-бла. Убийцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.