Манящие огни фестиваля

navigate_before
navigate_next

Снова засияли огни республиканского фестиваля «Да будет свет!» Как и в прошлом году, в нем с особым удовольствием участвуют не только предприятия и организации, но и простые жители. Сельчане украшали свои подворья, горожане — окна и балконы. В этом году в столице частную инициативу решили поощрить специальной номинацией «Свет в твоем окне».
В Чебоксарах развернулись целые тематические проекты: бульвар купца Ефремова стал «Дорогой в 2010 год», где есть волшебный сад и фонтан желаний. Не отстают малые города и районные центры. В Шумерле, например, одним из самых красивых объектов называют световой фонтан у комбината автофургонов. В Алатыре — городе, знающем вкус победы в конкурсе, — притягивает взоры главная елка.
Кроме того, фестиваль световых композиций – это не только яркие огни гирлянд, но еще и целый комплекс мероприятий: выставки, концерты, мастер-классы. В Центре современного искусства уже работает фотовернисаж «В свете ночи» и проходит конкурс «Альтернативная елка». А с 7 по 11 января в Чебоксарах состоится уникальное событие – Международный фестиваль ледовой скульптуры «Цирк на льду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.