Уголовное дело по ДТП в Чувашии передано в центральный аппарат СК России

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), в связи с ДТП в Чувашской Республике, повлекшем человеческие жертвы, передано для наиболее полного и объективного расследования в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации.

Вечером 11 октября 2018 года на автодороге М-7 «Волга» у деревни Большие Карачуры Чебоксарского района произошло столкновение грузового автомобиля Mercedes-Benz и микроавтобуса Fiat Ducato. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли одиннадцать пассажиров микроавтобуса.

Председатель Следственного комитета России поручил в максимально короткие сроки изъять техническую документацию, касающуюся эксплуатации и выхода в рейс транспортных средств, дать правовую оценку действиям индивидуального предпринимателя, в собственности которой находился микроавтобус Fiat Ducato, и руководству коммерческой организации, арендовавшей грузовой автомобиль. Также следователям поручено выяснить, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, и причины непрохождения водителем медицинского освидетельствования. Следователям поручено установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех без исключения лиц, на которых лежала ответственность по обеспечению безопасности дорожного движения.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.