В Чувашии объявлен траур по погибшим в ДТП

Обстоятельства трагедии выясняются

Сегодня в Чувашии объявлен День траура в связи с вчерашним ДТП. Соответствующий указ издал Глава республики. В регионе приспустили государственные флаги, отменили развлекательные мероприятия.

Напомним, ДТП произошло вчера в 19.10 недалеко от деревни Большие Карачуры Чебоксарского района. По предварительным данным, грузовой автомобиль Мерседес компании «ТУС» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом Фиат Дукато, следовавшим по маршруту Канаш-Чебоксары. В результате 11 человек погибли на месте, 9 пострадали.

С минуты молчания началось сегодня оперативное совещание в Доме Правительства. Провел его Михаил Игнатьев, отменивший командировочную поездку в Москву. «Для нас и народа Чувашии это большая трагедия», — сказал он и, отметив оперативную работу специальных служб, поручил оказать семьям погибших и пострадавшим моральную и материальную поддержку.

Пострадавшие были доставлены в чебоксарскую Больницу скорой медицинской помощи, сообщил подробности министр здравоохранения республики Владимир Викторов. Трое из них в реанимации, трое находятся в состоянии средней степени тяжести, еще троих после осмотра медиками и оказания помощи перевели на амбулаторное лечение. Что касается погибших, к пяти утра судебно-медицинское исследование было закончено.

Тахограф и путевая документация у водителя автобуса отсутствовали, осветил произошедшее со своей стороны начальник Управления ГИБДД МВД Владимир Романов. По факту ДТП Следственным управлением МВД по Чувашской республике возбуждено уголовное дело. Водитель задержан на 48 часов и помещен в изолятор временного содержания, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

В отношении собственников автомобилей проходит прокурорская проверка на предмет использования транспортного и трудового законодательства, рассказал заместитель прокурора Чувашии Александр Евграфов.

Михаил Игнатьев призвал ведомства оказывать пострадавшим всяческую помощь: «У этих семей не должно возникнуть никаких проблем. Надо быть рядом». Чуть позже Глава республики заявил о выделении из резервного фонда Кабинета Министров республики 3 млн 200 тысяч рублей. По 250 тысяч рублей выплатят семьям погибших и по 50 тысяч рублей — каждому пострадавшему.

Информацию о ДТП можно получить по телефонам горячей линии:

(8352) 63-89-32 – оперативный дежурный ГКЧС Чувашии;
(8352) 26-14-14 – Минздрав;
(8352) 39-99-99 – Главное управление МЧС России по Чувашской Республике.
Опубликовано: 12 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. Царствие Небесное всем погибшим. Стойкости духа родственникам ушедших из жизни. И скорейшего выздоровления пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.