Павел КОЛОБКОВ: В Чувашии люди очень спортивные

На полях международного форума в Ульяновске были обсуждены вопросы развития в республике хоккея, тяжелой атлетики и «пневматического» биатлона

Возведение регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Чувашии. Об этом и о многом другом идет речь в соглашении о сотрудничестве, подписанном в Ульяновске, на международном форуме «Россия — спортивная держава», министром спорта России Павлом Колобковым и Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, в ходе рабочей встречи с Павлом Колобковым Михаил Игнатьев выразил благодарность за поддержку в строительстве регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе. На строительство объекта в 2019 году запланировано выделить 180 млн рублей из федерального бюджета и 60 млн рублей из республиканского. Павел Колобков в свою очередь назвал одной из важнейших задач эффективное использование стадионов, катков и спортплощадок, отметив, что в стране даже новые построенные спортивные объекты зачастую используются примерно на 60%. «Впрочем, в Чувашии они и так достаточно загруженные. У вас потребности большие, люди у вас очень спортивные», — сказал он.

В Ульяновске Глава Чувашии провел ряд рабочих встреч — с заместителем министра спорта РФ Мариной Томиловой, депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым, олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой и другими участниками спортивного форума. В частности, с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым Михаил Игнатьев обсудил вопросы развития в Чувашии «пневматического» биатлона.

По словам Драчева, это то, что интересно детям, и Союз биатлонистов будет прикладывать все усилия, чтобы популяризировать этот вид спорта в стране.

О дальнейшем развитии в республике ледовых видов спорта и тяжелой атлетики шла речь на встречах с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Федерации тяжелой атлетики России Максимом Агапитовым. А президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в разговоре с Михаилом Игнатьевым сообщил о намерении посетить Чувашию, чтобы обсудить дальнейшее развитие паралимпийского спорта в регионе.

В ТЕМУ

На пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава» выступил Президент России Владимир Путин. Он, в частности, подчеркнул, что вопросы физической культуры и спорта в России входят в число приоритетных: «Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодежи, ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека».

Владимир Путин также отметил, что задача федеральных, региональных, муниципальных властей — создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений. А для этого необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации.

«Чувашия готова к реализации задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным, — сказал Михаил Игнатьев, комментируя выступление главы государства. — Мы построили много спортивных объектов в шаговой доступности и в городе, и в сельской местности. Спортивным оборудованием оснащаем и дворовые территории. Сейчас строим объекты за счет бюджета и в рамках государственно-частного партнерства. Это футбольные поля, волейбольные площадки. Благоустраиваем набережную реки Волги в Чебоксарах, здесь появились площадки для игры в пляжный волейбол». Глава Чувашии также отметил, что строительство спортивных объектов в республике будет продолжено.

Фото kremlin.ru

 

Фото cap.ru: На встрече Главы и министра речь шла не только о строительстве спортивных объектов. «В ходе переговоров с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым достигнута предварительная договоренность о проведении в г. Чебоксары в 2019 году юбилейного, 100-го, чемпионата России по легкой атлетике», — написал Глава Чувашии Михаил Игнатьев на своей странице в Инстаграме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.