Закон о пенсиях подписан

Деньги, конфискованные у коррупционеров, отправят в Пенсионный фонд

Президент России Владимир Путин подписал Закон о внесении изменений в пенсионное законодательство страны. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля 3 октября.

Закон, напомним, был принят Государственной Думой РФ 27 сентября и затем одобрен Советом Федерации. В нем учтены предложенные Владимиром Путиным коррективы к первоначальному законопроекту, предложенному правительством страны. Это, в частности, снижение возраста выхода женщин на пенсию до 60 лет и сокращение на три года обязательного стажа, дающего право выхода на досрочную пенсию. В новом законе предусмотрены также досрочный выход на пенсию для мам с тремя и четырьмя детьми, установление 25-процентной надбавки к пенсии людям, живущим на селе и проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет, и так далее.

Президент страны подписал и ряд других законов. В частности, введена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста. А закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ позволит направлять конфискованные у коррупционеров средства в бюджет Пенсионного фонда России. Речь идет о деньгах, полученных в результате коррупционных правонарушений, а также средствах от реализации конфискованного у коррупционеров имущества.

Опубликовано: 5 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.