Принял на работу и «забыл» о законе

Работодатели довольно часто нарушают закон о противодействии коррупции, принимая на работу бывших государственных или муниципальных служащих и не упреждая об этом их прежних нанимателей. И за это несут административную ответственность.
Эти правонарушения, как правило, выявляют прокуроры. К примеру, директор АО Коллективная строительная организация «Урмарская» принял на работу и заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим — ведущим специалистом-экспертом отдела строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации района.
Письменная информация о трудоустройстве бывшего служащего представителю нанимателя по последнему месту его службы в предусмотренный федеральным законом о противодействии 10-дневный срок не была направлена.
В связи с этим прокуратура района в отношении руководителя организации возбудила административное дело (нарушение требований при привлечении работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего). Нарушение было устранено, а виновное лицо по постановлению суда оштрафовано на 20 тысяч рублей.
Похожее правонарушение выявила прокуратура Красночетайского района, где директор ООО «Техник» принял на работу бывшего служащего Управления федеральной службы судебных приставов и «забыл» сообщить об этом его прежнему работодателю. Тоже минус 20 тысяч рублей из семейного бюджета.
На такую же сумму (она для всех нарушителей одинаковая) оштрафован руководитель ООО «Вурнарский мясокомбинат», заключивший трудовой договор с бывшим муниципальным служащим и также нарушивший указанную выше статью закона о противодействии коррупции.

Опубликовано: 31 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.