С документами — по месту жительства

Как многодетной семье, имеющей пятерых несовершеннолетних детей, улучшить жилищные условия?

Елена Смирнова, Чебоксары

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей (далее — многодетные семьи), обеспечиваются жильем по договорам социального найма по месту жительства, в порядке очередности исходя из времени принятия таких семей на учет нуждающихся в жилье, сообщили в региональном Минстрое.
По другому местному закону государственные полномочия Чувашской Республики по обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма многодетных семей переданы органам местного самоуправления. Таким образом, для рассмотрения вопроса о включении вашей семьи в учетный список многодетных семей, нуждающихся в жилье и имеющих право на его предоставление по договорам социального найма, вам следует обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства либо через МФЦ с соответствующим заявлением, приложив к нему необходимые документы, перечень которых установлен Законом «О регулировании жилищных отношений».
Это копии документов, удостоверяющих личность заявителя и всех членов его семьи, копии ордера и (или) договора найма (соцнайма) жилого помещения и (или) выписка из домовой (поквартирной) книги, содержащая сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем.
Также следует представить копию документа, подтверждающего временное отсутствие члена семьи (если такой факт имеется), копию финансового лицевого счета с места жительства (для заявителей, у которых жилые помещения расположены в многоквартирных домах). И копии документов, подтверждающих право собственности заявителя и (или) членов его семьи на объекты недвижимого имущества, если права на них не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (при наличии такого имущества).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.