Стоячие лифты, лежачие полицейские…

Чебоксарцы неравнодушны к жизни города

Дороги, капремонт, благоустройство дворов, транспорт — из года в год вопросы на «прямой линии» с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым примерно повторяются, отражая проблемы чебоксарской столицы. Состоявшийся на днях очередной разговор чиновника с горожанами не стал исключением: эти темы вновь прозвучали.
Правда, меньше стало вопросов по ремонту улиц (видимо, сказывается выполнение программы «Безопасные качественные дороги»), и вовсе не вспоминали долгострои.
Одним из вопросов, который чебоксарцы поднимают практически каждый раз, стал вопрос ливневой канализации по улице Восточной. При развитии микрорайона этот вопрос постараются решить, пообещал Ладыков. И тут же дал задание своим подчиненным подготовить варианты привлечения дополнительных средств на строительство ливневок.
Сразу несколько предложений прозвучало по организации транспорта. Так, горожанка заметила, что хорошо бы наладить работу информационных табло и установить их на большем количестве остановок. А житель «Садового» предложил продлить путь маршруток до проспекта Айги. В этой сфере грядут серьезные изменения, объяснил глава администрации, пообещав по возможности прислушаться к предложению.

52 вопроса было задано за полтора часа «прямой линии»

Недавний наезд на ребенка в том же «Садовом» эхом отозвался в сердцах его жителей, дружно звонивших в этот день в администрацию: говорили о необходимости установить «лежачих полицейских» и знаков «Пешеходная зона». Так же дружно подали сигнал о неработающем лифте обитатели дома № 8 по улице 139 Стрелковой дивизии — старый был демонтирован еще в марте, новый не запустили до сих пор. По предварительным данным, лифт заработает на этой неделе, обозначил сроки Ладыков. Ситуацию взяли на контроль.
Львиная доля обращений касалась в этот день благоустройства. Например, жительница дома по улице Ислюкова интересовалась, можно ли в их дворе разместить детскую площадку, а заодно любопытствовала, законно ли, что в соседнем дворе территорию с качелями-каруселями и уличными тренажерами огородили. Сити-менеджер дал обещание, что сигнал проверят. «По действующему законодательству собственники могут формировать земельные участки и при согласовании определенных документов, прохождении ряда процедур, ограждать территории. Если при проверке выявим нарушения, ваш вопрос решим», — продолжил он.
Были и звонки с более общими предложениями: создать общественную комиссию, контролирующую деятельность управляющих компаний, уточнить границы прикрепления школ к микрорайонам «Садовый» и «Байконур» и другие.

АЛЕКСЕЙ ЛАДЫКОВ, глава администрации г. Чебоксары:
«В городе реализуется много программ. Строятся дороги, детские сады, школы, создаются рабочие места — видна поддержка муниципалитета со стороны федерального центра, республиканских органов власти. Жители интересуются жизнью города, проявляют инициативу, дают предложения по развитию. Вопросов и пожеланий много, будем отрабатывать».

Один Ответ

  1. Два раза в год на дворовые территории в детские песочницы обязаны завозить «чистый» речной песок, но Ладыков и его команда, ежегодно, не справляется с этим простейшим вопросом и поэтому на многих детских песочницах ЦАРИТ АНТИСАНИТАРИЯ. На многих детских площадках, у качелей, нет «смягчающей подушки», а после дождей, под сиденьями, длительное время стоят лужи. В подавляющем большинстве случаев детские сооружения нуждаются в покраске. Контроль за состоянием детских площадок отсутствует, в том числе и по вине самих жителей многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.