Московский мост в г. Чебоксары планируется сдать раньше срока

Реконструкция Московского моста в г. Чебоксары с расширением проезжей части до 6 полос – это социально значимый проект для Чувашской Республики. Объект важен для столицы республики, он находится в исторической части города и соединяет два крупных района, территория вокруг него является зоной отдыха жителей. По завершении всех работ мост, несомненно, станет украшением города и позволит снять транспортную напряженность на данном участке, — отмечает Минтранс Чувашии.

Реконструкция Московского моста ведется согласно графику. Работы согласно контракту начаты в 2015 году и должны быть завершены в ноябре текущего года, однако подрядчик планирует завершить работы раньше.

Сейчас на объекте на 75% выполнены пролетные строения и крайние цоколи под перильное ограждение, уложена геосетка и щебеночное основание, смонтирована часть опор контактной сети, перенесена ливневая канализация. В целом подрядчик с задачей справляется, все вопросы решены.

Администрация города Чебоксары – заказчик данного проекта – рассматривает вопрос организации движения транспорта и возможность уширения проезжей части Московского проспекта на пересечении с ул. Христо Ботева. По этому вопросу вчера состоялась выездная комиссия, которая предположила, что на участке дороги от моста до светофора по ул. Водопроводная возможно спроектировать три полосы движения. Вопрос заказчиком взят в работу.

Напомним, что реконструкцию Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос ведется подрядной организацией ООО «Пелискер», г. Москва.

В 2018 году объем финансирования составляет 399,45 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 365,5 млн рублей, из республиканского бюджета – 27,18 млн рублей, из местного бюджета – 6,77 млн рублей.

24 июня 2017 года введена в эксплуатацию первая половина нового моста и запущено движение по ней.

Строительные, монтажные работы находятся на контроле Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Правительства республики. Особое внимание уделяется соблюдению сроков и качеству выполняемых работ.

Строительный контроль ведется ООО «Инвестхолдингстрой» (г. Казань).

Один Ответ

  1. Раньше ведь не значит лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.