Будет и на нашей улице ледовый праздник

navigate_before
navigate_next

Команда ледовых скульпторов из Чебоксар принимает участие в международном фестивале “Европа-Азия”, который в конце декабря пройдет в Екатеринбурге. Посвящен этот фестиваль 150-летию со дня рождения Чехова и называется соответственно «Вишневый сад». Новостные агентства сообщают, что уральской столице это мероприятие обойдется в 15 миллионов рублей.
В Чебоксарах тоже рискнут, наконец, устроить международный конкурс ледовой скульптуры. Чебоксарской темой года станет цирк. Однако наша столица будет лишь помогать фирме, организующей это мероприятие. Поднять такой международный конкурс в полном объеме для города пока дороговато.
По словам руководителя проекта Андрея Молокова, помощь города существенна: это технические вопросы и обеспечение льдом. А он сам очень надеется, что все получится с приглашениями команд из Белоруссии, Голландии, регионов России, Узбекистана, Финляндии и других государств. Сам Андрей Молоков – известный мастер ледяной и песочной скульптуры, он участвовал в фестивалях и конкурсах Англии, Китая, Финляндии, Испании и Португалии. Ледяной цирк считает замечательной идеей, с воплощением которой можно восхитительно развернуться на наших просторах. Разворачиваться мастера уже начали и даже сделали с десяток скульптур. Подробнее мы расскажем об этом в ближайших номерах «СЧ». Конкурс пройдет на площади Речников с 7 по 17 января будущего года. Но уже 25 декабря ледовые художники представят первые работы. Удовольствие будет платным. Однако для детишек до шести лет, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной вход обещают сделать свободным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.