День республики украсил Сводный детский хор Чувашии. ФОТО

 

Наше будущее поет слаженно

В прошлом году выступление Сводного детского хора России стало одним из главных событий празднования Дня республики. Сегодня эстафету принял Сводный детский хор Чувашии, выступивший на Красной площади на главном республиканском празднике.
В сопровождении симфонического оркестра Чувашской академической симфонической капеллы под руководством народного артиста России Мориса Яклашкина юные вокалисты исполнили Гимн Чувашской Республики и песенную классику «С чего начинается Родина», «Улица мира», «Летите, голуби», «Катюша», «Вместе весело шагать», «Пусть всегда будет солнце».
Ребята тщательно готовились к выступлению с главным хормейстером Сводного детского хора, руководителем академического хора учащихся чебоксарской детской музыкальной школы № 5 имени Ф.М. Лукина «Соловушки» Александрой Васильевой. Причем совмещали приятное с полезным: подготовка проходила в санаторно-оздоровительном лагере «Солнышко». Для 200 детей здесь была организована профильная хоровая смена, и, готовясь к выступлению, хористы репетировали каждый день. Остальные участники со своими педагогами занимались в пришкольных лагерях. Александра Васильева осталась довольна результатом. «Дети очень хотели хорошо выступить, поэтому старались и работали как настоящие профессионалы», — сказала она. С профессионалами же искренность и старание ребят соединил дирижер Морис Яклашкин. Именно под взмахом его дирижерской палочки звуки оркестра и юные голоса стали одним целым.
Хористы и дирижер с музыкантами, которые в прошлом году стойко выдержали сильный ливень, а в этот праздник выступавшие на сильной жаре, подарили зрителям не только радость звуковой гармонии, но и чувство единения в час торжества.

Фото Максима Васильева: Апофеозом выступления Сводного детского хора Чувашии на Красной площади стало исполнение гимна детства, песни Льва Ошанина и Аркадия Островского «Пусть всегда будет солнце». Вместе с детским хором ее пели зрители и почетные гости праздника.

 

Опубликовано: 24 июня 2018 г.

Один Ответ

  1. Было очень круто, я там выступала! Незабываемые эмоции!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.