Сервисы Mango Office стали доступны предпринимателям Чебоксар

«Манго Телеком» – компания, выпускающая облачные сервисы для бизнес-коммуникаций, – объявила о расширении территории присутствия. «Манго Телеком» начала подключать телефонные номера в коде города 8352.

Как отмечает директор по региональному развитию провайдера, во многом это требования самого рынка. «Мы фиксировали спрос в Чебоксарах задолго до запуска, получали множество обращений, что говорит о высоком доверии к бренду Mango Office. Это доверие мы готовы полностью оправдать», – сообщила Эльвира Рудакова.

Основное преимущество сервисов виртуальной АТС заключается в том, что для работы с ними не требуются обычные каналы телефонной связи или специальное оборудование – достаточно только подключения к интернету. Всеми сервисами и функциями абонент может управлять самостоятельно в личном кабинете на сайте провайдера. Например, подключить голосовое приветствие (IVR), создать многоуровневое интерактивное меню, настроить автоматические схемы распределения звонков внутри компании, следить в режиме реального времени за важными показателями эффективности работы колл-центра (время ожидания ответа, количество операторов на линии), а также прослушивать записи телефонных разговоров.

Для работы абоненты могут пользоваться обычными телефонами и, установив специальное приложение, мобильными устройствами и компьютерами с гарнитурами. В результате бизнес может оптимизировать бюджет не только исключив затраты на покупку дополнительного оборудования, но и сократив расходы на персонал – к работе в клиентском сервисе можно привлекать операторов, работающих из дома и даже из другого региона. Виртуальная АТС позволяет принимать звонки на номер компании и совершать вызовы с корпоративного номера, находясь в любой точке мира.

Виртуальные АТС с региональными номерами интересны не только локальным предпринимателям, но и федеральному бизнесу, оказывающему услуги на местном рынке или имеющему сеть филиалов по стране. У клиентов снимается психологический барьер междугороднего звонка, но при этом обращение обрабатывается в едином колл-центр фирмы.

Другое преимущество для федеральных компаний – бесплатные звонки внутри виртуальной АТС. Это заметно улучшает эффективность и скорость коммуникаций между офисами в разных городах.

Вместе с Чебоксарами «Манго Телеком» открыла 9 других регионов — Ижевск, Киров, Липецк, Магнитогорск, Набережные Челны, Оренбург, Пенза и Томск. «Одновременный старт сразу в 10 городах — рекорд для компании», – отмечает представитель компании.

На сегодняшний день «Манго Телеком» является лидером российского рынка виртуальных АТС – услугами компании пользуются свыше 43 тысяч компаний в 40 регионах России, а также в Германии.