«Чебоксарский бройлер» набирает вес

С тех пор, как ООО «Чебоксарский бройлер» вошло в состав группы «Агрика», оно сумело не только восстановить объемы производства, но и осуществило техническую модернизацию птичников.
Удивительное зрелище можно наблюдать сегодня у ворот птицефабрики. Внутрь заезжают машины со строительными материалами и оборудованием, новенькие инкубаторы с доставкой от производителя. А оттуда спешат рефрижераторы с готовой продукцией ООО «Чебоксарский бройлер».
В беседе с корреспондентом «СЧ» первый вице-президент группы предприятий «Агрика» Александр Златкин привел убедительные цифры, подтверждающие самые оптимистичные прогнозы. За год специалисты компании провели полную замену оборудования в 9 бройлерных зонах и инкубатории. Сегодня на предприятии работают 33 птичника. В сентябре – ноябре будут капитально отремонтированы и введены в строй еще 9 бройлерных зон. Это позволит вдвое увеличить объем производства. Во втором квартале 2008 года заработают на полную мощность еще 12 бройлерных зон. На птицефабрику яйца продуктивной бройлерной породы привозят из Голландии. Птенцы на откорме находятся 38 дней, и к концу этого инкубаторы с доставкойсрока «голландцы» достигают живого веса в 1,9–2 килограмма. Постоянные консультации с ведущими отечественными и зарубежными специалистами позволяют добиваться высоких результатов – наращивать привесы и улучшать конверсию кормов. Растущие объемы производства потребовали реконструкции перерабатывающего цеха. Новое оборудование, кстати, отечественного производства из интернет-магазина https://incubatorus.ru/, позволило удлинить конвейерную линию, установить дополнительные ванны охлаждения, которые поддерживают низкую температуру (до +2 градусов) при обработке куриного мяса и улучшают его потребительские свойства. Автоматизирован ряд важных технологических процессов, закупается дополнительное оборудование внутрицеховой логистики, модернизированы холодильные мощности.
По утверждению генерального директора предприятия Нины Федосовой, ООО «Чебоксарский бройлер» гарантирует населению Чувашии строгое соблюдение стандартов качества своей продукции.
Предприятие не только активно модернизирует производственную базу, но и совершенствует социальную сферу. На «Чебоксарском бройлере» полностью ликвидировано отставание по заработной плате, средний показатель которой в мае этого года достиг общереспубликанского уровня. Благодаря сотрудничеству с торговой сетью «Пятачок» улучшилась система снабжения столовой. За счет дотаций из бюджета предприятия стоимость комплексного обеда снизилась до 15–20 рублей. Была решена и транспортная проблема: все сотрудники имеют возможность приезжать и уезжать с работы автобусами. В ближайшее время в фабричном здравпункте можно будет получить комплексную врачебную помощь.
Увеличение объемов производства потребовало создания новых рабочих мест. Для птичниц оборудуются комфортабельные бытовые помещения, раздевалки и душевые.
Первый вице-президент группы «Агрика» Александр Златкин отметил, что быстрое наращивание объемов производства птичьего мяса в ООО «Чебоксарский бройлер»– это выверенная стратегия развития компании, которая согласуется с растущими потребностями рынка, а также с задачей выйти на первое место в Чувашии по объемам выпуска продукции птицепереработки.