Сельскому хозяйству — особое внимание

Во всем нужна инициатива

Третьим за день для Главы Чувашии стало совещание в Порецком районе. Приоритет для муниципалитета — агропромышленный комплекс, а потому и разговор велся в основном вокруг сельского хозяйства.
В 2017 году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств составила 30,9 тыс. га. Сегодня уже заложена хорошая основа под урожай текущего года: посеяны озимые культуры, поднята зябь, хозяйства обеспечены семенами, сообщил глава администрации Евгений Лебедев. С радостью отметил он рост в 2017 году на 30% производства скота и птицы в живом весе.
Обозначив общие характеристики района в цифрах, Лебедев рассказал о росте оборота организаций и оборота розничной торговли. А также поблагодарил руководство республики за помощь в строительстве водопровода в селе Порецком. В прошлом году на эти цели было выделено более 19 млн. рублей.
Выступил на совещании и министр физкультуры и спорта республики Сергей Шелтуков. Он обратил внимание присутствующих на то, что по сравнению с прошлым годом сегодня в районе представлено вдвое больше проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.
Михаил Игнатьев пожелал активу муниципалитета единой сплоченной командой работать для улучшения жизни селян.

Дословно
МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
«Правительство республики большое внимание уделяет развитию муниципалитетов, их социально-экономическому благополучию, повышению качества жизни людей. Этому способствует ежегодный рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета, который достигается благодаря эффективному управлению общественными финансами, целевому использованию каждого бюджетного рубля. Так, в 2018 году объем субсидий, поступающих в республику из федерального бюджета, будет на 23% больше, чем в 2017 году. С каждым годом все больше средств направляется на решение социально значимых задач, строительство объектов здравоохранения, образования. В 2018 году 819,4 млн рублей будет направлено на создание 2,5 тысячи мест в детских садах для детей в возрасте с 2 месяцев до 3 лет. 17 млрд 963 млн рублей составит финансирование системы здравоохранения в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.