В Чебоксарах прошла «теплая» акция

Варежки от бабушки

В комплексном центре социального обслуживания населения Чебоксар провели «теплую» акцию. Весь февраль бабушки, находящиеся на обслуживании учреждения, готовили вязаные подарки для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акцию назвали «Подари тепло детям» и приурочили к Году добровольца (волонтера) в России.
«Наши подопечные сами изъявили желание провести такое мероприятие, и мы, конечно, их поддержали. Ветераны сразу же приступили к работе, я даже не ожидала такой вовлеченности! Мы проводили совместные творческие занятия в мини-клубе на дому «Северянка», выбирали пряжу и рисунок вязки. И знаете, их примером вдохновились и сами социальные работники. Результат — целая корзина вязаных носочков, варежек, шарфиков!» — говорит Татьяна Ильина, заведующая отделением центра.
А на днях, в праздничной атмосфере накануне 8 Марта, участницы вручили вязаные подарки детям. «Благодаря акции я почувствовала себя нужной и полезной. А это так необходимо в моем возрасте. Да, я связала всего несколько пар носочков, но зато с любовью. Надеюсь, эти вещи согреют не только ножки, но и душу ребятишек», — радуется пожилая рукодельница Зинаида Васильева.
В ответ мальчики и девочки, посещающие группу дневного пребывания отделения помощи семье и детям, подготовили творческие номера. Яна Сапожникова прочитала стихи о бабушке, а Маша Иванова растрогала мастериц душевной песней.

Фото КЦСОН города Чебоксары
Волонтеры в возрасте были счастливы порадовать детей.

Опубликовано: 7 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.