«Я самая счастливая…»

«Труд с раннего детства закалил наше поколение», — так ответила на вопрос «В чем же секрет вашего долголетия?» труженица тыла Евгения Клементьева, которая отметила на днях 90-летний юбилей. И добавила: «А еще каждое утро я на голодный желудок выпиваю стакан воды с чайной ложкой домашнего меда. Эта традиция передается у нас из поколения в поколение».
Родилась, выросла и прожила всю свою жизнь Евгения Васильевна в деревне Новое Бахтиарово Батыревского района в многодетной крестьянской семье. В годы Великой Отечественной войны, в свои 13 лет, работала в колхозе?— вместе со взрослыми трудилась на полях, на сооружении оборонительных линий, а по вечерам вязала теплые носки и варежки для солдат на фронт. «В 1943 году в селе Батырево открылись медицинские курсы, и я поступила туда учиться. Было тяжело, но зато получила квалификацию медсестры и проработала по этой профессии ни много ни мало 36 лет», — поведала Клементьева.
Более 30 лет Евгения Васильевна прожила в любви и согласии со своим супругом Владимиром Романовичем, чета родила и воспитала дочь и четырех сыновей. «Я самая счастливая?— у меня 9 внуков, 14 правнуков, скоро родится еще один», — с гордостью подчеркивает бабушка. Она и сейчас продолжает заботиться о многочисленном потомстве. Почему бы и нет? В свои 90 лет юбиляр отлично выглядит, у нее хорошая память и много интересов.

Опубликовано: 27 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.