В Чувашии водитель «легковушки» совершил наезд на лежащего жителя деревни

Объехать не удалось…

Вечером 23 февраля 20-летний водитель «ВАЗ-2114» не заметил лежавшего на проезжей части гражданина и совершил на него наезд.
Трагедия произошла на автодороге «Калинино — Батырево — Яльчики». Помощь медиков не понадобилась. Погибшим оказался 33-летний житель деревни Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района.
До приезда «скорой помощи» скончалась и 80-летняя жительница Чебоксар, переходившая улицу Ленинского комсомола на нерегулируемом пешеходном переходе. Она угодила под колеса тягача «Вольво».
Еще один пожилой чебоксарец, решивший пересечь улицу Гагарина вне зоны пешеходного перехода, оказался под колесами автомобиля «Тойота Королла», которым управлял 23-летний водитель. Желание сократить время в пути закончилось для пешехода телесными повреждениями и госпитализацией в Больницу скорой медицинской помощи.
Курьезный случай произошел в Новочебоксарске 23 февраля ночью. Водитель «Лады Гранты», сбив пешехода, покинул место аварии. Беглеца полицейским удалось вычислить по записям с камер видеонаблюдения. По их информации, за рулем находился 30-летний мужчина, у которого не было водительского удостоверения (ранее его уже останавливали за езду без прав). Выяснился и другой интересный факт — тем вечером он отдыхал в одной компании с потерпевшим. Водителя–нарушителя арестовали на 10 суток и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Пострадавший, получивший ушиб ноги, доставлен в медучреждение.
Список пострадавших в ДТП продолжают пополнять и пассивные участники движения. 22 февраля с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение БСМП врачи «неотложки» доставили 78-летнюю пассажирку «Лады», которую протаранила «Киа Рио». Водитель корейской иномарки при выезде с прилегающей территории не пропустил автомобиль, двигавшийся по главной дороге — проспекту Машиностроителей в Чебоксарах.

Как сообщили в Госавтоинспекции Чувашии, за истекшую неделю на территории республики зарегистрировано 290 ДТП. 2 человека погибли, 16 получили различные травмы.

Фото отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары
В результате этого ДТП пострадала пассажирка. Досталось и автомобилям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.