Занятость — в приоритете

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера Николай Федоров по приглашению вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова принял участие в видеоконференции с руководителями регионов по вопросам мониторинга ситуации на рынке труда.
Глава Чувашии проинформировал о том, что в рамках реализации Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии на 2009 год более 39 тысяч человек обеспечены временной работой, свыше 5 тысяч работников направлены на опережающее обучение. Почти 1180 безработных благодаря государственной поддержке организовали собственный бизнес – таков, как заметил Президент, «неожиданный положительный эффект кризиса». Порядка 2 тысяч выпускников профессиональных учебных заведений прошли практику на предприятиях и в организациях и тем самым «стали более конкурентоспособными на рынке труда».
Кабинетом Министров принята Республиканская целевая программа снижения напряженности на рынке труда Чувашии на 2010 год. «Основные финансовые параметры документа и уровень нашей готовности по освоению средств для поддержки населения вполне удовлетворительные», — резюмировал Президент. Николай Федоров также обратил внимание руководителей российского Правительства на важный вопрос: на территории республики действует ряд федеральных предприятий, в которых есть угроза сокращения работников в связи с уменьшением государственных заказов, в том числе и для нужд военно-промышленного комплекса. Выходом из ситуации стали бы соответствующие корректировки размеров выделяемых федеральных бюджетных средств, а также сохранение госзаказов в прежних объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.