Холод уносит жизни

В нынешнем январе, по данным СУ СКР по Чувашии, погибли от переохлаждения уже четыре человека.
У своего дома в деревне Сярмыськасы Моргаушского района 22 января нашли тело 62-летнего сельчанина. Проверяется информация о том, что он злоупотреблял спиртным.
Утром 26 января в огороде домохозяйства в селе Чепкас-Никольское Шемуршинского района обнаружили тело 78-летнего мужчины. Он проживал на расстоянии километра от места, где его нашли. Накануне вечером пенсионер лег спать, однако ночью ушел из дома, не предупредив об этом супругу и других домочадцев. Около трех часов утра его стали искать и нашли уже бездыханным.
Эксперты подтвердили, что сельчане умерли от общего переохлаждения организма. Каких-либо травм и других признаков, свидетельствующих о криминальном характере их смерти, не имеется. Сейчас следователи проводят проверку, дабы установить все обстоятельства произошедшего.
Как сообщала «СЧ», чуть раньше в Канашском районе нашли замерзшую женщину 68 лет, а в Аликовском районе 63-летнего мужчину, также скончавшегося от переохлаждения.
А вот жительнице Чебоксар серьезно повезло — 29 января ей не дали погибнуть от холода. Вечером в полицию позвонил охранник строящегося дома по улице Водопроводной. Мол, около стройки на снегу лежит женщина, а вдруг померла? На указанное место прибыли сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Александр Прохоров и Владимир Милютин. Сначала они подумали, что неизвестная действительно отдала Богу душу. Однако ее все же удалось привести в чувство. Выяснилось, что женщина была мертвецки пьяна, поэтому уснула прямо на снегу. Учитывая морозную погоду, могла и не вернуться домой. Инспекторы вызвали «скорую» и препроводили пострадавшую в медицинское учреждение. К счастью, горожанка, видимо, пролежала на морозе недолго, по заключению врачей, происшествие для нее обошлось без серьезных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.