В миграционном центре стало комфортнее. ФОТО

Город помог реконструировать здание

В Чебоксарах после реконструкции открылось здание Единого миграционного центра управления по вопросам миграции МВД по Чувашии.
Располагается он по улице К. Маркса, 44. В торжественном мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и другие официальные лица.
Реконструкция центра проведена на сумму более 8 млн рублей, из них за счет городского бюджета выделено 7,22 млн рублей. Министр МВД поблагодарил главу администрации и депутатов Чебоксарского городского Собрания за помощь и выделение средств на ремонт, который в последний раз проводился 10 лет назад.
Алексей Ладыков в свою очередь отметил важность Единого миграционного центра для горожан и гостей столицы. «Ежедневная загруженность учреждения может составлять до 150 человек — это жители республики и иностранные граждане. Наша задача — создать комфортные условия для оказания услуг и приема документов, укомплектовать современной техникой окна приема, максимально сократить сроки ожидания получения услуги», — отметил глава администрации.
По словам Сергея Неяскина, теперь в современном центре можно будет получить до 17 государственных услуг по линии миграции. Созданные условия позволяют это сделать максимально быстро и комфортно. Здесь оборудованы автоматизированные рабочие места для 31 сотрудника, введена электронная очередь и установлен терминал для оплаты госпошлин. Приглашенные гости отметили качественное освоение выделенных средств и созданные в центре комфортные условия для приема и обслуживания граждан.
Людмила Семенова
Фото Олега Мальцева
Центр управления по вопросам миграции расположен на первом этаже дома по улице Карла Маркса, который был сдан в эксплуатацию в 1968 году. До ремонта помещения центра не были приспособлены для оказания госуслуг. После реконструкции современный центр, оснащенный электронной очередью, терминалом оплаты госпошлин и другим оборудованием, готов принимать до 150 человек в день.

Опубликовано: 2 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.