Студентка раскаялась и дело прекратили

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Аликовского района, которая признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат.
Установлено, что в 2013 году в связи с поступлением девушки в Чебоксарский медицинский колледж территориальным подразделением Пенсионного фонда ей была назначена пенсия по случаю потери кормильца и социальная доплата к ней. Одновременно заявительница была предупреждена, что если возникнут обстоятельства для прекращения указанных выплат или изменения их размера, она обязана сообщить об этом в ПФ.
В январе 2014 года девушка по собственному желанию была отчислена из колледжа и по этой причине потеряла право на получение назначенных ей социальных выплат. Но сообщить об этом в Пенсионный фонд «забыла». И на протяжении более двух лет продолжала получать от государства деньги, на которые уже не имела права, всего получила более 175 тысяч рублей.
Учитывая раскаяние подсудимой и добровольное полное возмещение ею причиненного вреда, мировой судья прекратил в отношении девушки уголовное дело, назначив судебный штраф в 5000 рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.