В Чувашии «Пятерочка» получила двойку…

В Ибресинском районе за продажу продуктов питания с истекшим сроком годности ООО «Агроторг» оштрафовано на 300 тыс. рублей.
А до этого работники местной прокуратуры и центра гигиены и эпидемиологии в Чувашии проверили, как соблюдается законодательство о защите прав потребителей в магазине «Пятерочка», принадлежащем указанному обществу.
Установлено, что там продавали молочные продукты, кондитерские, мучные изделия, навагу мороженую неразделанную с истекшим сроком годности.
Кроме того, на момент проверки в магазине выставили на продажу торты без сведений о конкретной дате их выработки, что не позволяет определить срок годности. Нарушения требований законодательства, регулирующего порядок производства, хранения и реализации пищевых продуктов, технических регламентов могут повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан.
В связи с этими прокурор возбудил дело о правонарушении и направил в Арбитражный суд республики заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности. Там и назначили штрафную сумму.

Опубликовано: 10 января 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.