За программу – расчет по полной программе

Республиканская программа дополнительной поддержки занятости населения, по данным на 20 ноября, выполнена на 85%. По заключенным договорам на опережающее обучение направлено более 4800 работников, находящихся под риском увольнения, что больше, чем предусматривалось в программе. Тем не менее уровень освоения средств, выделенных на реализацию данного направления программы, оставляет желать лучшего. Об этом шла речь на рабочем совещании с представителями учебных заведений, участвующих в опережающем обучении, состоявшемся в Госслужбе занятости Чувашии.
– Главное не то, что используются деньги, – обратился к участникам встречи руководитель службы Л. Шимин, – а то, что в организациях республики благодаря программе сохранены рабочие места находящихся под угрозой увольнения. Среди участников этого направления есть специалисты, которые потеряли работу, но были направлены на повышение квалификации. В основном обучение осуществляется по рабочим профессиям, но есть и пользующиеся спросом компьютерные программы: «1С: торговля», «1С: склад».
Далее Л. Шимин акцентировал внимание на том, что год заканчивается, договоры реализуются, процесс обучения завершается, встает вопрос расчета за работу. Именно за этим и приглашены участники встречи. Нужно ускорить механизм расчетов за выполненную работу. И от своевременности этих расчетов зависит полное и целенаправленное освоение средств на опережающее обучение.
Л. Шимин выразил надежду, что сотрудничество продолжится и впредь, ведь аналогичная программа будет действовать и в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.