Букварем была газета

Газета без друзей – не газета. И первые из них — почтальоны. Наиболее активных в плане подписки редакция регулярно поощряет. Благо в этом деле есть у нас и сподвижники. В их число входит Александр Разумов, помощник депутата Госдумы РФ Константина Косачева. Он регулярно учреждает призы для лучших почтальонов.
На сей раз очень солидный приз достался почтальону Мариинско-Посадского района Галине Нестеровой. Правда, в момент нашего визита она разносила для любимых читателей свежую почту. Поэтому подарок был передан Зинаиде Тимофеевой, начальнику отделения связи в деревне Сутчево. Вручая его, А. Разумов отметил, что на почте очень нелегкая работа, но так сложилось в нашей стране, что самую тяжелую работу у нас выполняют женщины.
«Газета «Советская Чувашия» – это, по сути, лицо Чувашии. Человек, живущий в республике, должен ее читать», — сказал А. Разумов. При этом он сам является нашим читателем чуть ли не с пеленок. Оказывается, читать его родители научили в три года и первой азбукой была… «Советская Чувашия». В том возрасте Александр забирался на колени к отцу, который его учил буквам из заголовков газеты.
Начальник почтамта Цивильского района Борис Кузьмин также признался, что свой рабочий день он начинает именно с «Советской Чувашии», которая является достоверным и полезным вестником республики. Позже в разговоре с нашим корреспондентом он заметил, что по сравнению и с прошлым годом, и с прошедшим полугодием подписка идет гораздо лучше, причем большим спросом пользуются республиканские издания. А значит, печатное слово становится все более весомым для читателя.
Об этом же позже шел разговор в районной администрации, где глава администрации Цивильского района Юрий Николаев встречался с главами сельских поселений. После выступлений наших журналистов, которые в том числе рассказали, что местное самоуправление – одна из центральных тем на страницах «СЧ», Ю. Николаев подчеркнул, что это наша газета, она имеет независимую позицию, принципиально подходит к проблемам и все благодаря тому, что в ней работают высокопрофессиональные кадры. И глава поддержал газету не только словом, но и рублем, тут же выразив желание подписаться на любимую «СЧ». Понятное дело – в силу занятости раньше до этого руки у него не доходили. А между тем до окончания подписной кампании остается всего ничего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.