Земля возвращена поселению

К двум годам условного лишения свободы приговорен бывший глава администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района за превышение должностных полномочий при распоряжении земельными участками.
Установлено, что в октябре прошлого года чиновник без обязательного проведения торгов незаконно передал в аренду коммерческой организации три земельных участка общей площадью свыше 1,5 млн квадратных метров. А в январе 2017-го незаконно заключил с этой фирмой договор купли-продажи этих участков по заведомо заниженной цене, около 750 тыс. рублей (рыночная стоимость составляла около 20 млн рублей). В результате бюджету сельского поселения был причинен ущерб на общую сумму свыше 19 млн рублей.
Помимо назначенного условного срока, осужденный на 2 года лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор суда не вступил в законную силу.
В СУ СКР по Чувашии отметили, что бывший глава принял меры по добровольному возмещению ущерба. Сейчас земельные участки возвращены в муниципальную собственность. Уголовное дело возбуждено на основании результатов общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Мариинско-Посадского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.