Педагогу все по кочану

На него поначалу зашикали, мол, пижон при модном галстуке, а тоже лезет в капустный ряд. Но джентльмен не растерялся. Только взглянул на увесистый кочан, покачал его на ладони и без запинки назвал вес. Зал ахнул, посчитав его ответ за браваду и излишнюю самоуверенность. А гость первого фестиваля капусты еще больше удивил, когда представился директором школы из деревни Шихабылово Урмарского района, а не профессиональным овощеводом. Вот так Герман Боредский, как говорится, «пришел, увидел, победил».
С точностью до грамма определить вес капусты без весов, согласитесь, не каждому дано. Словом, смельчак отхватил приз вполне заслуженно. Но есть этому и крестьянское объяснение. В нынешнем году на одном гектаре Герман Станиславович посадил капусту. Вырастил ее и продает теперь на рынке. Понятно, что торгует в свободное от основной работы время. Уже настолько освоился за прилавком, что на глазок определяет вес кочана. Почти весь урожай продал и радуется, что спрос на белокочанную растет. Кстати, и в Чебоксары возит свой отменный товар. Правда, пока только своим родным и знакомым.
Семейный подряд Боредских за сезон неплохо раскручен. Распределение ролей в огороде четкое и обсуждению не подлежит. И сам с супругой не ленится. Помогают дочь с мужем, сын, соседи. «Всем работы хватает, – сообщил директор в первом в своей жизни интервью. – Кто хочет заработать, я приглашаю. Полный и справедливый расчет, как в США: день поработал, а вечером получай все до копейки».
Оказывается, и при школе для детей отвели полгектара земли. На участке выращивают картошку и овощи для школьной столовой. Потому-то и обеды на переменке такие вкусные и питательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.