Красота «Варшавской мелодии»

Русская драма привезла награды с фестиваля

В Йошкар-Оле завершился XIV Международный фестиваль русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», в котором традиционно участвует и Русский драматический театр из Чебоксар.
Почти две недели, с 20 по 30 ноября, на сцене Академического русского театра драмы имени Г.В. Константинова шли спектакли творческих коллективов из Адыгеи, Татарстана, Чувашии, Москвы, а также театров из Армении, Венгрии, Испании, Казахстана, Сербии. Наш Русский драматический театр представил на фестивальной сцене «Варшавскую мелодию» Леонида Зорина.
Самое большое количество наград жюри под председательством театроведа Нины Мазур из Германии присудило постановке «Ревизор» театра «Мастеровые» из Набережных Челнов. Гоголевская комедия челнинцев кроме Гран-при завоевала призы за режиссуру, лучшую мужскую роль и лучшую роль второго плана. Интересно, что одной из наград «За лучший актерский ансамбль» на этом фестивале был отмечен спектакль Карагандинского русского театра «Без вины виноватые» в постановке бывшего художественного руководителя ТЮЗа имени М. Сеспеля, а ныне свободного художника Станислава Васильева.
«Варшавская мелодия» тоже не уехала без призов. Художник спектакля Иван Мальгин стал лучшим сценографом, а режиссер-постановщик Сергей Юнганс был отмечен в номинациях «Путь к успеху» и «Лучшее музыкальное оформление». Интересно, что Ивана Мальгина «Мост дружбы» объявляет лучшим уже второй год подряд. В прошлом году художник был признан лучшим дизайнером за спектакль Русского драматического театра «Чехов Club».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.