Страшные аварии на скользких трассах

За выходные в ДТП погибли семь человек

24 ноября около 17 часов вечера на трассе М-7 «Волга» возле деревни Старое Янситово Козловского района лоб в лоб столкнулись минивэн «Опель Виваро» и грузовик «МАЗ» с полуприцепом. Причиной аварии стал выезд иномарки на полосу встречного движения.
Погибли 43-летний водитель «Опеля», прописанный в Тульской области, и четверо его пассажиров из Республик Татарстан и Марий-Эл. Находившиеся в салоне двое граждан Узбекистана получили травмы и госпитализированы в Новочебоксарскую городскую больницу № 1. Автомобиль был приобретен в конце октября нынешнего года и менее чем за месяц в отношении собственника транспортного средства вынесено 18(!) постановлений за нарушение скоростного режима.
В этот же день и примерно в то же время еще одно смертельное ДТП произошло на автодороге «Цивильск — Красноармейское — Кюльсирма». Водитель «Рено Логан», проживавший в Цивильске, не справился с рулевым управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с джипом «Тойота Ленд Крузер». Виновник ДТП скончался до приезда скорой помощи.
26 ноября в половине пятого утра с управлением не справился и 21-летний водитель «ВАЗ-2112». Возле деревни Караклы Канашского района он опрокинулся в кювет. В результате погиб его 20-летний приятель, еще двое молодых людей получили серьезные травмы.
Причиной ДТП, произошедшего в Моргаушском районе, стали не только резко меняющиеся метеорологические условия, но и банальное пьянство за рулем. 21-летний житель деревни Шептахи, находясь за рулем ВАЗ-2107 въехал в автобус ПАЗ, а затем зацепил еще и «Тойоту Корона». У виновника аварии, как установили прибывшие на место аварии сотрудники ДПС, отсутствовало водительское удостоверение. В отношении него возбуждено административное расследование по ст. 12.24.2 КоАП РФ. Но пока над ним «колдуют» врачи нейрохирургического отделения БСМП Чебоксар. Нужно залечить ушибы и перелом грудины…
Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил глубокие соболезнования семьям и родст-венникам погибших, поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Чувашии, главам администраций городских округов и районов усилить контроль за состоянием дорог и организацией движения транспорта, в особенности — при перевозках пассажиров.

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: В этом ДТП в Козловском районе погибли сразу 5 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.