Онлайн-кассы для ИП и ООО: особенности и критерии выбора

Утверждение нового положения 54-ФЗ «О применении ККТ» обязывает современных предпринимателей использовать онлайн-кассы. Требования касаются как ИП, так и ООО. Что же представляет собой онлайн-касса? На какие критерии обратить внимание при ее покупке? Где приобрести качественный и функциональный аппарат?

Основные характеристики и особенности онлайн-касс

Инновационная касса выполняет полный набор функций, типичных для стандартных аппаратов. Кроме того, она наделена следующими особенностями:

  • имеет проводное или беспроводное подключение к интернету;
  • добавляет на чеки QR-коды, позволяющие просматривать операции в базе;
  • автоматически отправляет электронные платежные документы (чеки) в ОФД и покупателям;
  • обладает встроенным накопителем;
  • согласовывается со всеми ОФД.

Онлайн-кассы являются универсальными. Они позволяют осуществлять торговлю в любом месте благодаря способности подключаться не только к беспроводной сети, но и к картам мобильных операторов. Такие аппараты совместимы с различными видами вспомогательного торгового оборудования – весами, денежными ящиками, банковскими терминалами, сканерами, принтерами и т.д.

Общие критерии выбора современного кассового аппарата

При покупке онлайн-кассы для ИП или ООО необходимо учитывать требования, предъявляемые 54-ФЗ. Допустимые к использованию аппараты представлены производителями в широком ассортименте. Они отличаются стоимостью, которая определяется исходя из комплектности, функциональности, технических характеристик.

Осуществлять выбор онлайн-кассы необходимо, обращая внимание на следующие критерии:

  • Способ введения данных. Вносить сведения в аппарат можно посредством клавиатуры либо сенсорного экрана. Тут выбор зависит от объема продаж, навыков и предпочтений кассира.
  • Особенности исполнения. Онлайн-кассы бывают сборными и монолитными. Первые состоят из нескольких отдельных блоков. Вторые имеют встроенный принтер.
  • Условия подсоединения периферийной техники. Некоторые производители предлагают эту функцию на платных условиях.

Покупая кассовый аппарат, нужно учитывать и общие условия торговли. Для небольшой розничной точки продаж подойдет классическая модель со стандартным набором опций. Для автоматизированного магазина потребуется многофункциональное устройство, взаимодействующее с 1С и другими программными продуктами. Купить такой аппарат на выгодных условиях можно, посетив интернет-магазин BestHard.ru. Здесь представлено надежное сертифицированное оборудование, подходящее для любого вида бизнеса. Это не только торговые кассы, но и программное обеспечение, серверы, компьютеры, ноутбуки, периферийные устройства и т. д.

Важным моментом выбора рассматриваемой техники является ассортимент продаваемой продукции. Если в магазине есть алкогольные напитки, то для него потребуется аппарат, адаптированный под ЕГАИС. Дополнительными и менее существенными критериями выбора являются дизайн, габариты, уровень защиты клавиатуры и прочее.