Алексей Ладыков раскритиковал дорожников за срыв сроков

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел выездное рабочее совещание на дорожных объектах города. В совещании приняли участие заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов и главный архитектор города Вениамин Мамуткин. В ходе совещания Ладыков раскритиковал подрядчиков за несвоевременное завершение строительства новых участков дорожной сети и реконструкцию существующих дорог.
Напомним, что ранее подрядные организации ПАО «Дорисс» и ООО «Стройиндустрия» заверяли, что завершат работы на проезде от улицы Карла Маркса до улицы Ярославская и на участке улицы Дзержинского в срок до 20 ноября. Однако этого не произошло.
На участке автомобильной дороги по ул. Дзержинского от ул. Ярославская к ул. Пушкина должна появиться новая двухполосная дорога от улицы Ярославская к улице Пушкина (в сторону нового здания ФСКН) длиной 206 и шириной около 8,5 метров. Проектом предусмотрены тротуары. Для сглаживания рельефа выполнена насыпь высотой 6 метров, сейчас здесь ведется строительство тротуаров и восстановление прилегающей территории.
По словам подрядчика, работы затянулись из-за переноса сетей. Расположение коммуникаций в проектной документации не совпало с их реальным местонахождением. Это было обнаружено только после начала работ.
По итогам осмотра Алексей Ладыков поставил задачу перед подрядчиком завершить все работы до 1 декабря. Представитель подрядной организации ПАО «Дорисс» Вячеслав Милкин заверил, что все будет выполнено в срок.
Следующим объектом совещания стал проезд от улицы Карла Маркса до улицы Ярославская в районе Дома торговли. На этом объекте планировалось произвести уширение дорожного полотна до 6 метров и организовывать двухполосное движение. Проектом было предусмотрено 2 тротуара по 1,5 метра шириной и автостоянка.
Руководитель подрядной ООО «Стройиндустрия» Эльвик Невметов доложил, что в настоящее время ведется устройство щебеночного основания дороги и установка бортовых камней. На вопрос главы администрации «Почему работы на объекте затянулись?», подрядчик ответил, что ряд коммуникаций изначально не были указаны в проекте и обнаружились только после вскрытия старого слоя асфальта. Алексей Ладыков поручил увеличить количество рабочих на объекте. «Используйте максимально каждый день ,- подчеркнул он. — На следующей неделе вы должны начать асфальтирование дороги, а завершить все работы на объекте в срок до 1 декабря».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.