В Чебоксарах осужден бывший работник военного комиссариата

Сергей Шалаев признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.
Уголовное дело в отношении Шалаева возбуждено и расследовано 384-м военным следственным отделом СК России (г. Казань) на основании материалов УФСБ России по Центральному военному округу.
Следует отметить, что Ленинский районный суд ранее уже дважды выносил обвинительные приговоры подсудимому по фактам мошенничества и покушения на оное по уголовным делам, также возбужденным военными следователями по материалам УФСБ по ЦВО. Так, в апреле этого года ему был назначен судебный штраф в размере 300 тыс. рублей с освобождением от уголовного преследования. В августе суд приговорил фигуранта дела к штрафу в 130 тыс. рублей.
Оба приговора вступили в законную силу. А тут и третий подоспел… В ходе рассмотрения всех уголовных дел установлено, что с ноября 2015 по март 2017 года работник военкомата вымогал деньги в суммах от 8 до 20 тыс. рублей с граждан призывного возраста и их родителей.
При этом сообщал, что якобы оказывает содействие, чтобы молодые люди поступили в военные образовательные учреждения и были освобождены от призыва в армию. Всего доказаны факты получения бывшим сотрудником военкомата денег с восьми жителей Чувашии на общую сумму около 200 тыс. рублей.
Противоправная деятельность «благодетеля» пресечена с поличным сотрудниками военной контрразведки. Шалаев полностью признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений. По его ходатайству уголовные дела судом рассмотрены в особом порядке. По последнему приговору суд наказал его штрафом в 50 тыс. рублей. Приговор суда не ступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.