Среда остается некомфортной

Как исправить ситуацию?

«Поваленные деревья лежат, подмости и бордюры валяются, грунт горой… — перечислил на еженедельной планерке увиденное в инспекционной поездке глава администрации города Алексей Ладыков, а затем спросил: — В чем дело?»
Как известно, по программе «Формирование современной комфортной городской среды» в Чебоксарах должны были обустроить 25 дворовых территорий. По каждой из них составлялся свой проект — с учетом пожеланий жителей. Кому-то нужна автопарковка, кому-то новые качели, а кому-то спортплощадка или освещение возле дома. Работы подрядчикам предстояло провести в сжатые сроки, буквально за пару месяцев, и конечный срок был назначен на 10 ноября. Однако уже в последнюю неделю стало ясно, что полностью с задачей справиться не удалось. Возмущенные чебоксарцы активно обсуждают сложившуюся ситуацию на городском интернет-форуме, выкладывают фотографии недоделок, называют адреса, где работы выполнены кое-как или вообще брошены.
На еженедельной планерке директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов попытался объяснить ситуацию тем, что у подрядчиков возникли свои сложности, поэтому и не уложились в срок.
— Всю прошлую неделю стояла сухая, рабочая погода, — резонно возразил Ладыков. — Нужно было работать и в выходные, чтобы успеть.
Отдельно досталось главам районов, которые не взяли выполнение программы под свой жесткий контроль, не обращали внимания на то, что творится во дворах. «Если у вас не получается, будем принимать меры», — предупредил Ладыков.
Интересно, что на районных сайтах есть специальный раздел по реализации программы, где выставляются фото и видео с мест событий. Однако в Калининском и Ленинском районах сложно найти фотографии, где показывался бы ремонт дворов. Есть только обсуждения и «говорящие головы». В Московском районе можно увидеть, как шли работы на территориях, однако ни одной свежей информации нет: все фото сделаны еще летом…
Во время обсуждения выяснилось, что на завершение всех работ во дворах требуется еще 10 дней. Новым конечным сроком объявили 23 ноября. Горожане же опасаются, что работы под дождем вперемешку со снегом не лучшим образом отразятся на качестве.
Кроме того, Алексей Ладыков потребовал начать претензионную работу с подрядчиками.
— Считаю, по проведению освещения работа вообще провалена, с подрядчиками надо разбираться. Если подписал контракт, обязан его исполнить, — раскритиковал строителей глава администрации города. — Начинайте претензионную работу, в том числе и по признанию подрядчика недобросовестным, разбирайтесь до конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.