Налог по кадастру

Оценивать недвижимость станут по-новому

Этой важной теме было посвящено заседание Ассоциации органов исполнительной власти субъектов ПФО в области имущественных и земельных отношений. Оно проходило вчера в Чебоксарах.
Приветствуя участников, председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин подчеркнул важность подобных встреч для выработки оптимальных методов решения, а также обмена опытом. Ведь от справедливости в уплате налогов зависит и деловая активность предпринимателей, и социальное спокойствие в обществе, и формирование благоприятного инвестиционного климата.
Об особенностях определения налоговой базы по кадастровой стоимости в рамках действия ст. 378. 2 Налогового кодекса РФ рассказала министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева. При министерстве уже создано бюджетное учреждение «Чуваштехинвентаризация», которое в следующем году проведет кадастровую оценку объектов недвижимости. Новый механизм уплаты налога на территории республики начнет действовать с 2019 года. Положительные результаты достигнуты в сфере вовлечения в оборот пустовавших сельхозземель. За счет этого муниципалитеты пополнили свои бюджеты на 64 миллиона рублей.
Немало интересных примеров содержалось в докладе председателя Государственного комитета имущественных и земельных отношений Республики Мордовия Алексея Фонова. Своими мыслями и планами в ходе прений поделились заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Рустэм Мерзакреев, директор Регионального земельно-имущественного информационного центра Ульяновской области Александр Таушкин, президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин и другие.
Более подробно о прошедшем заседании ассоциации, где рассматривались вопросы реформирования системы налогообложения, мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.