В ноябре чебоксарские троллейбусы пойдут по новому расписанию

ТРОЛЛЕЙБУС НЕ СПЕШИТ…

Чебоксарцы, которые пользуются троллейбусами, недовольны.
«В субботу, в десять утра, стою на остановке Афанасьева, смотрю на табло, — рассказывает горожанин на интернет-форуме. — Время ожидания четвертого троллейбуса — 15 минут, а третьего троллейбуса — 29 минут! Такого никогда не было. Раньше четвертый троллейбус был максимум через 5 минут, а третий троллейбус — через 10 минут».
«Я не выдержал ждать полчаса и поехал на маршрутке», — поддерживает другой.
О корне проблемы в городе знают, наверное, все — от мала до велика. Чебоксарское троллейбусное управление пытается справиться с долгами за электроэнергию, а это около 190 млн руб. Один из вариантов сэкономить — сделать так, чтобы троллейбусы не перевозили «воздух». Но для этого необходимо оптимизировать маршруты. Как известно, вечерние уже сократили.
О том, что ситуация с городским транспортом находится под контролем властей, сообщил глава администрации Алексей Ладыков на еженедельной планерке. «Горожане в последние дни отмечают изменения в графике движения троллейбусов. У кого-то это вызывает дискомфорт, кто-то относится с пониманием, — поднял тему Ладыков. — Это связано с тем, что до 12 ноября проводится тестирование и корректировка расписания движения троллейбусов. Выверенное и просчитанное расписание позволит нам сократить убытки в два раза».
Кроме того, глава администрации напомнил, что троллейбусы никогда не были транспортом для нетерпеливых. В этом плане им сложно конкурировать с теми же маршрутками. Однако троллейбусы, по мнению Ладыкова, экологичный и безопасный транспорт.
— Самый дешевый проезд сегодня – это проезд на троллейбусе, — также напомнил он, — поэтому призываю всех неравнодушных горожан поддержать чебоксарский троллейбус. Как гласит народная мудрость, «копейка рубль бережет». После 12 ноября троллейбусы перейдут на новый режим работы.

Фото Олега Мальцева: Еще на прошлой неделе на заседании Кабинета Министров Алексей Ладыков признался, что утвержденной программы по выходу троллейбусного управления из сложной экономической ситуации у города нет.

 

 

Опубликовано: 1 ноября 2017

Один Ответ

  1. Ладыков хочет, чтобы его понимали… А он сам понимает людей? Ведь всё и вся делает упрямо по-своему. Сколько времени он уже оптимизирует транспортную систему и никакого толку, никто из транспортников ему не подчиняется, м.б. ему самому добровольно нужно уходить с этой должности… Елей вырубил, речки засорил мазутом… Дурацкое это «Колесо оборзения»…. Пока только отрицательно просматривается в его деяниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.