«Воддорстрой» не только строит, но и хлеб выращивает

В Чувашии этим летом эффективно выполнялась программа «Безопасные и качественные дороги». Только в столице было отремонтировано 27 улиц. И среди подрядчиков часто можно было видеть известную в нашем регионе, да и за его пределами фирму ООО «Воддорстрой», базирующуюся в Чурачиках. Наш корреспондент беседует с генеральным директором организации Анатолием Федоровым.
— Анатолий Николаевич! Что собой на сегодня представляет «Воддорстрой»?
— Основной профиль нашей деятельности остается прежним — ремонт и содержание дорог. В восьми районах республики мы обслуживаем региональные автотрассы и всю сеть федеральных магистралей, проходящих по республике. Как вы отметили, нынче большой объем освоен на ремонте уличных дорог в Чебоксарах — остались, как говорится, последние штрихи. В нашем активе проспект Ленина, улицы Гагарина, Карла Маркса, Богдана Хмельницкого, Московская развязка. Есть объект и в Канаше — объездная дорога.
— У вас прочная репутация благонадежных подрядчиков — как по срокам выполнения работ, так и по их качеству.
— Смею надеяться, что это действительно так… Тут сказывается прежде всего то, что у нас практически вся техника своя. Как и собственная база по производству асфальта, бетона и других материалов. Все это является главным фактором высокой конкурентоспособности нашей организации. И конечно, высокая квалификация наших рабочих и специалистов, которых насчитывается более 500 человек.
— В последнее время многие строительные организации республики не очень охотно берутся за местные подряды. В чем тут дело?
— Дело в низких сметных ценах, подчас крайне невыгодных для строителей в сравнении с другими регионами. Меня также беспокоит не вполне здоровая конкуренция на строительном рынке, создаваемая недостаточно квалифицированными, а то и просто безграмотными строителями. Берут объекты и быстро их «проваливают», контракты расторгаются. Дело это небезобидное, в том числе и для полноценных достойных организаций, к которым отношу и свою. Поскольку они демпингуют, занижают цены, а задешево известно как люди работают… Да, многих включают в реестр недобросовестных подрядчиков, но кардинально это положение не улучшает, нужны какие-то законодательные меры. Есть такое понятие, как предтендерный отбор: он вполне может «фильтровать» таких подрядчиков, вот и надо это активно внедрять. Данная мера уже обсуждается на разных форумах, может, депутаты Госдумы нас услышат и внесут изменения в закон №44… А пока строительный рынок трудно назвать таковым — это, скорее, хаотичный допуск к аукционам на подряды. Даже физическое лицо может участвовать наравне с солидной организацией, работающей десятки лет… Не редкость участие с рейдерскими намерениями.
— «Воддорстрой» известен также развивающимся аграрным бизнесом…
— В него мы пришли несколько лет назад. Взяли на буксир местное хозяйство — «Броневик». Точнее, не на буксир — оно уже обанкротилось, поля стали зарастать травой… Выкупили его акции, причем с долгами, которые долго погашали. Вот на этой базе и стали расширяться — одни земли взяли в аренду, другие выкупили. На сегодня у нас более 6 тысяч гектаров пашни. В этом году собрали около 11 тысяч тонн зерна при средней урожайности 29 центнеров.
Возрождается животноводство. Фермы, правда, пока не новые, но в планах строительство новой современной. Правда, с этим есть сложности… Чурачики — плотнонаселенный пункт, и при строительстве сложно будет соблюдать санитарную зону, так, рядом есть еще и водоемы, река Цивиль. Место для фермы выбирается, но пока не определено. А ферму задумали большую — на 1000 голов. Но я уверен, что нам это по зубам.
— А как у вас с кадрами?
— Сложновато, как и везде, но в этом году пришли два молодых агронома. Вроде стараются, и мы со своей стороны стремимся заинтересовать. Да и сам ректор Чувашской сельхозакадемии Андрей Макушев лично приезжал, интересовался своими выпускниками. И сам показал, что надо делать. Вот это радует.

Фото Максима Васильева

Опубликовано: 27 октября 2017

Один Ответ

  1. А дороги в городе всё же в безобразном состоянии… Посмотрите по бульвару Миттова 2 из окон… Всё лето копали и сейчас, в данное время копают… Каждый день копают, все дороги загадили, бардюры поразбивали… Порядка, а главное специалистов, хороших рабочих, как очевидно, нет… А оно видно,по стрижке и портрету Генерального директора… Для себя нет никакого вкуса, а для дорог что, как в колхозах в старые времена… кругом говно и не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.