Для начала – на учет

Мне 28 лет, а супругу 34. Мы живем на съемной квартире. Можно ли нам поучаствовать в программе господдержки на покупку жилья? Поговаривают, в следующем году программа «Молодая семья» будет закрыта.

С. Климова, Новочебоксарск.

– Все зависит от того, в какой именно программе вы хотите поучаствовать, – ответил председатель совета республиканского молодежного общественного движения «Молодая семья» В. Никоноров. – Действительно, республиканскую программу со следующего года приостанавливают. Это связано с отсутствием средств в бюджете. А вот федеральная подпрограмма «Молодая семья» будет действовать, более того, она продлена до 2015 года. Суть и механизм подпрограммы не изменятся. Объем выделяемых средств в 2010-м останется на уровне нынешнего года.
Так что участвовать в «Молодой семье» Климовым не только можно, но и нужно. Ведь осталось не так много времени. Напомним, что участником государственных программ может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет. Главное, как можно быстрее встать на учет по месту жительства в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если у вас есть вопросы по поводу получения ипотечного кредита, вы можете обратиться в консультативный центр «Молодая семья». В Чебоксарах есть два его отделения: на Московском проспекте в доме № 3 и на Эгерском бульваре в доме № 29. В Новочебоксарске со своими проблемами можно обратиться по адресу: ул. Пионерская, дом 2, корпус 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.