В районе ждут фельдшеров

Жители деревни Синьялы вынуждены ездить к врачу с пересадками, хотя в деревне есть собственный фельдшерско-акушерский пункт. Почему бы не наладить его работу, чтобы больным не нужно было терять время и силы на дорогу? Особенно это касается пожилых людей и инвалидов.

Татьяна Ильина, Цивильский район

В Цивильском районе Чувашии функционируют 32 фельдшерско-акушерских пункта Цивильской центральной районной больницы, из которых 8 новых модульных, ответили специалисты Минздрава республики. Но при этом в районе не хватает средних медицинских работников. Сейчас для работы в Поваркасинском, Михайловском, Нюршинском, Липсерском и Таткунашском фельдшерско-акушерских пунктах нужны пять медиков.
В связи с дефицитом кадров в Липсерском ФАПе жители деревень Липсеры, Синьялы, Оттекасы, Коснарбоси обслуживаются фельдшером Тувсинского фельдшерско-акушерского пункта Светланой Федоровой два раза в неделю по средам и пятницам.
Население, живущее в зоне обслуживания Липсерского фельдшерско-акушерского пункта, прикреплено к врачебной амбулатории деревни Вторые Вурманкасы, где принимает врач общей практики Мария Петрова. Также жители этих деревень могут обратиться в поликлинику Цивильской ЦРБ к врачу общей практики Галине Гурьевой.
Чтобы ликвидировать дефицит кадров, сведения о вакантных должностях размещены на сайтах Цивильской ЦРБ и «Работа в России», данные ежемесячно предоставляются в центр занятости, а также в Минздрав республики.
Администрация Цивильского района содействует в выделении путевок для детей сотрудников ФАПов в дошкольные образовательные учреждения района. Также с администрацией района достигнуто соглашение о выделении единовременных денежных выплат среднему медицинскому персоналу, трудоустроившемуся в сельскую местность, в размере 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.