Чебоксары берут павильон

НИЧЕЙНЫЙ ОБЪЕКТ ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Семь лет простоял без хозяина павильон на Эгерском бульваре в Чебоксарах. Построен он был в 2010 году и, судя по первоначальной вывеске, должен был стать одним из дежурных пунктов сотрудников МВД. Но с момента постройки строение так и не было использовано по назначению.
В ходе проверки, проведенной администрацией Чебоксар и Горкомимуществом, выяснилось, что, несмотря на название, объект никогда не находился на балансе МВД Чувашии.
Как сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар, в 2015 году в Горкомимуществе объявили о начале процедуры признания здания павильона, расположенного на Эгерском бульваре в районе дома № 26, бесхозяйным. Несмотря на многочисленные объявления, до 2017 года собственник этого помещения так и не объявился. И в феврале нынешнего года павильон был поставлен на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости. А в феврале 2018 года (по истечении одного года с момента постановки объекта на учет в качестве бесхозяйного) будет проведена работа по признанию права муниципальной собственности в судебном порядке.
— Мы постоянно работаем над тем, чтобы подобных объектов становилось как можно меньше, — говорит заместитель главы администрации города — председатель Горкомимущества Чебоксар Юрий Васильев. — Их необходимо или убирать в порядке, установленном законом, или использовать по назначению. В этом вопросе мы рассчитываем и на помощь жителей города, которые могут сообщать нам о брошенных постройках.

Фото Максима Васильева: В городскую собственность перейдет здание справа. С другим полицейским павильоном (слева) еще предстоит разобраться — на балансе МВД он тоже не числится.

Опубликовано: 12 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.