Большинство проголосовали за нового главу города

ЛИЧНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К НЕМУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ

В Чебоксарах выбрали главу города. Большинство депутатов горсобрания проголосовали за Евгения Кадышева, проректора ЧГУ имени И.Н. Ульянова.
Его кандидатура была названа еще 29 сентября, а официальное избрание назначено на 3 октября, на внеочередное, 24-е, заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов.
С учетом важности момента выборы прошли при участии председателя Кабмина Чувашии Ивана Моторина, председателя Госсовета Валерия Филимонова, депутата Госдумы России Леонида Черкесова, главы администрации города Алексея Ладыкова и других лиц. Спикером выступил временно исполняющий обязанности главы города Николай Владимиров. В большом зале городской администрации чувствовались и торжественность момента, и некоторое волнение. Здесь собрались не только народные избранники, но и представители общественности и прессы.
Процедура избрания главы города подразумевает тайное голосование. Принять или отвергнуть предложенную кандидатуру — личное дело каждого. Однако некоторые депутаты предпочли с трибуны прояснить свое отношение к избранию нового главы. К примеру, представитель фракции партии «Справедливая Россия» Алексей Никитин вообще подчеркнул, что с уважением относится к Евгению Николаевичу, считает его порядочным человеком, сам учился у него в свое время, правда, фракция решила воздержаться во время голосования. Выходит, что кандидат — человек хороший, но партия… Кстати, по мнению наблюдателей, эсеры вообще «были в ударе» — шутили и язвили, в основном в адрес единороссов. Те не стали вступать в спор, лишь напомнили справедливороссам недавний эпизод на сессии Госсовета Чувашии, когда их старшему товарищу по партии пришлось извиняться перед прокурором республики?— тоже за громкое, на первый взгляд, и яркое выступление. Другой депутат пояснил, что будет голосовать против не потому, что имеет личные претензии к кандидату, а поскольку считает должность главы города несостоятельной, сродни «свадебному генералу».
Перед голосованием взял слово и Евгений Кадышев, который не согласился с тем, что должность главы города кто-то назвал «ненастоящей».
— Как человек, который родился и вырос в Чебоксарах, я не могу стоять в стороне. Мы, депутаты, должны служить народу и не использовать власть в своих интересах. Должны продолжать заботиться о насущных заботах города, наращивать его бюджет, контролировать выполнение муниципальных программ, работать на пополнение бюджета и собираемость налогов. И я думаю, что все политические партии, которые присутствуют здесь, продолжат работать вместе на конструктивной основе на благо столицы республики.
Перед голосованием члены избирательной комиссии продемонстрировали, что черный ящик для голосования пуст, и затем опечатали его. Депутаты вышли на двадцатиминутный перерыв, а потом вернулись к голосованию, которое проходило тайно, без оглашения личного решения.
Выбранный большинством голосов Евгений Кадышев поблагодарил коллег и выразил надежду на успешную работу вместе.

ИЗ ДОСЬЕ
Евгений Кадышев родился 8 августа 1962 г. В 1986 году окончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. В родном вузе прошел путь от ассистента кафедры отраслевой экономики до проректора по научной работе. Заслуженный деятель науки Чувашии, действительный член Академии электротехнических наук РФ. Депутат Чебоксарского горсобрания депутатов 6-го созыва. Женат, воспитывает двоих детей.

Один Ответ

  1. Лично я его совершенно не знаю… Однако в его характере есть небольшая взрывность. взрывным характером, но в пределах нормы. Любит ярко, красиво пожить… Думается Чебоксары обновятся в корне. Должно быть намного лучше, чем при серой мышке (крысе) Клнментьевой… Которая любили таскать всё и вся под себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.