Крымский берег привлекательнее турецкого

ЗЕМЛЯКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

В прошлом году в Чувашии действовало 97 туристических фирм, в которых трудились, в основном, женщины. А среднесписочная численность занятых в туристическом бизнесе (без внешних совместителей и работающих по договорам) составила всего 186 человек, сообщает Чувашстат, подготовивший любопытную подборку к Всемирному дню туризма, который отмечается сегодня.
Местные турфирмы обслужили 27 тысяч клиентов, что на 27% больше, чем в позапрошлом году. Основная масса путешествующих выбрала местом отдыха Россию. В 2015 году таковых было на 62% меньше. Число же туристов, отправившихся за рубеж в прошлом году, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 10%. И это на фоне того, что потребительские цены на услуги в сфере внутреннего туризма выросли на 2,4%, а зарубежные курорты и гостиницы принялись отчаянно демпинговать, сбавив цены в среднем на 19,3%.
В тройку самых посещаемых государств в прошлом году вошли Тунис, Турция и Греция. За ними с плавным отрывом следуют Таиланд, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты.
В родной стороне спросом пользовались в первую очередь курорты Краснодарского края и Крыма, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург. В итоге любознательные чувашские путешественники побывали в 28 субъектах Российской Федерации, в том числе посетили 8 регионов родного Приволжского федерального округа.
На площади 17 млн кв. км, которую занимает наша страна, находится огромное количество природных, исторических и культурных достопримечательностей. Знакомство с ними подарит путешественникам массу впечатлений, духовно обогатит, расширит кругозор. Если отдыхать, то в России, патриотично советует Чувашстат.

Инфографика: Алексей Киров

Опубликовано: 27 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.