Будущему парку дали имя

Десять лучших названий для нового чебоксарского парка, что разместится за ДК тракторостроителей, вышли в финал по итогам конкурса, объявленного Минобразования, Минприроды Чувашии и администрацией Чебоксар. На днях определился победитель.
Напомним, в начале сентября проходил первый тур, в ходе которого от жителей республики принимались предложения, как назвать будущий парк возле строящегося Кадетского корпуса Чувашии. Более 60 человек прислали свои варианты. Из них рабочей группой была отобрана десятка лучших «имен»: Аллея кадет, Кадетская роща, парк «Возрождение», Парк чебоксарских кадет, Молодежный парк, парк «Патриот», Парк юных патриотов России, Семейный парк, Парк культуры и отдыха «Шупашкар» и Парк молодежи.
Лучшие варианты из этой десятки выбирали в ходе онлайн-голосования, проходившего с 16 по 19 сентября. Как сообщили в Минобразования республики, на третьем месте оказалась Аллея кадет, на втором — Парк культуры и отдыха «Шупашкар» — за этот вариант проголосовали 46 человек. Всего на четыре голоса его опередила занявшая первое место Кадетская роща. Отметим, авторы лучших названий будут поощрены на торжественном открытии парка Чувашского кадетского корпуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.