Дорожных происшествий стало меньше

НО ПЕШЕХОДОВ ПРОДОЛЖАЮТ СБИВАТЬ

Статистику, свидетельствующую о снижении в республике количества ДТП, озвучил в понедельник на планерке у Михаила Игнатьева министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.
Так, за 8 месяцев текущего года было зарегистрировано 865 дорожно-транспортных происшествий (уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,9%), в которых погибли 95 человек.
Снизить тревожные цифры еще больше призван приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом году в его рамках, рассказал министр, на территории Чебоксарской агломерации будет ликвидировано 14 мест концентрации ДТП и отремонтировано 94 км дорог, в 2018 году — еще пять мест концентрации и 140 км дорог. Федеральный проект продолжится и дальше, пообещал Глава Чувашии.
Влияет на уровень аварийности и система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а это 149 стационарных комплексов по республике, озвучил следующую цифру Иванов. «Все ли работают? Какова собираемость?», — попросил уточнить Игнатьев. Оказалось, что на данный момент не работают пять комплексов, и по статистике оплачиваются лишь 60% штрафов, выписанных за нарушение правил дорожного движения. В ответ Глава Чувашии поставил задачу довести данный показатель до 95%.
О безопасности дорожного движения говорил и начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов — он отметил рост показателя наездов на пешеходов на 2,2%. Неутешительна статистика сентября — только за первую декаду месяца пешеходов сбивали двенадцать раз, трое пострадавших погибли.
Министр здравоохранения республики Владимир Викторов озвучил свою точку зрения на положение дел. В большинстве случаев, доложил он, люди умирают на месте ДТП еще до прибытия «скорой». И здесь может несколько помочь обучение инспекторов дорожного движения навыкам оказания первой помощи — такая работа сегодня ведется. Также в перспективе — создание Центра трассовой медицины при Больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах.
Глава Чувашии рассказал собравшимся об автобусе из Чувашии, остановленном 11 сентября в Ульяновской области: транспорт, перевозивший детей, при проверке оказался неисправным (перевозчик — ИП Васильев О.Г.) «Где ответственность людей?», — возмутился Михаил Игнатьев и поручил разобраться в ситуации.
Обсудили на планерке и подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Средняя готовность по республике сегодня составляет 82,8%.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.