Выехал на красный свет…

Статистика дорожно-транспортных происшествий, озвученная на совещании у Главы Чувашии 11 сентября, была подпорчена в тот же день.
Практически под окнами Дома правительства произошла авария с участием сразу трех автомобилей. Двигаясь по Президентскому бульвару в сторону улицы Дзержинского «Лада Приора», которой управлял 21-летний житель села Шемалаково Яльчикского района, «догнала» «Тойоту Короллу». От удара отечественный автомобиль вынесло на «встречку», где он врезался еще и в «Хендай Солярис». Виновнику ДТП, а также двум его пассажиркам понадобилась медицинская помощь.
В понедельник же, около 14 часов, пополнился список погибших в дорожных авариях. У села Новое Климово Ибресинского района водитель самосвала «Шакман» китайского производства пренебрег запрещающим сигналом светофора и выехал на железнодорожный переезд. Машинист приближающегося рабочего поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Грузовик отбросило с путей, водитель скончался. Машинист рабочего поезда госпитализирован, медицинская помощь потребовалась еще двоим пассажирам поезда из одиннадцати (все ехавшие на нем — железнодорожники).
Как сообщает Минтранс Чувашии, для устранения последствий происшествия были направлены два восстановительных поезда станций Канаш и Красный Узел, на месте работала комиссия Горьковской железной дороги. С 14.02 до 18.40 было приостановлено движение двух пассажирских поездов дальнего следования: № 495 «Казань — Адлер» — на 3 час. 38 мин., № 325 «Пермь — Новороссийск» — на 3 час. 24 мин., и одного пригородного поезда № 6396 «Канаш — Алатырь» на 58 мин. В 18.45 движение было восстановлено.

Фото МВД по Чувашии: Из-за ДТП на железнодорожном переезде на четыре с половиной часа было остановлено движение поездов.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.